新加坡技术移民紧缺

时间:2016/9/5 16:46:00 来源:新加坡留学联盟 「专家答疑」

  新加坡移民除了投资移民外,还可以技术移民,这是很多国内人士比较热衷申请去新加坡的技术移民的一种方式。虽然新加坡技术移民这个说法在官方的文字里是不存在的,但是这条路是存在的。新加坡技术移民的申请人,需要持有P类和Q类工作签证,在新加坡工作一段时间后申请新加坡永久居住权。

新加坡技术移民紧缺

  新加坡技术移民紧缺

  根据当前新加坡官方系统的数据显示表明,近两年在新加坡的中国留学生约有4-5万人,而且每年的数量都在不断上升,申请新加坡留学的学生凭借留学及毕业后留新工作的方式来移民人数也正日益增多。而关于新加坡技术移民,通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权。

  新加坡技术移民条件

  1、新加坡技术移民P类申请人:P类(P, Pass), 是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。新加坡技术移民P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上;P2 签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  2、新加坡技术移民Q类申请人:新加坡技术移民Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1 和Q2两种类别。

  新加坡技术移民Q1签证是发放给那些月薪在2501-3500新元的工作人士;Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  备注:对于新加坡技术移民条件的信息还有不明白的地方,欢迎咨询教外留学的顾问老师。

新加坡技术移民紧缺

  新加坡技术移民因素

  1、学历影响因素:申请人是否拥有新加坡政府认可的高级学历以及毕业学校,新加坡国立大学,南洋理工大学是他们最欢迎的(不仅是教育质量,他们认为你已经适应了新加坡的生活和文化,在新加坡这样的国家的移民政策里,适应性比你的素质更优先)

  2、工作背景影响因素:申请人在新加坡找到的是什么工作?公司的规模和你的职位,薪酬;理论上,公司规模越大,薪酬越高,越有优势。比如任职于新电信,星展银行,新加坡本土高校,这种就属于认可度很高。

  与新加坡技术移民紧缺的相关阅读推荐:

  新加坡移民:技术移民具有移民评分体系

  新加坡技术移民申请条件

  新加坡技术移民申请条件是什么

《新加坡技术移民紧缺》是有新加坡留学联盟(www.edusg.com.cn)为你整理。

温馨提示:文中所涉及的货币单位除特别注明为人民币外,均为新加坡币;目前人民币与新币汇率为(1:4.9)
相关新闻
专家在线答疑
  • 姓  名:
  • 当前学历:
  • 所在地区:
  • 联系电话:
  • 腾讯QQ:
  • E-mail:
  • 咨询内容:
推荐阅读
新加坡留学百科
专家推荐院校
资讯导航
留学动态
  • 留学须知
  • 留学预警
  • 留学误区
  • 申请攻略
  • 签证指南
  • 教育体制
  • 留学费用
  • 行程准备
  • 留学案例
  • 留学生活
  • 亲身感受
  • 权益保障
  • 移民就业
  • 教育新闻
  • 留学快讯
  • 院校新闻
  • 热门专业
  • 留学方案
  • 读本科
  • 读硕士
  • 读预备班
  • 本地转学
  • 中国院校
  • 大专院校
  • 二本大学
  • 三本大学