新加坡母亲陪读签证

时间:2019/9/27 11:41:03 来源:新加坡留学联盟 「专家答疑」

  新加坡政府规定,未满16周岁的儿童,允许母亲到新加坡进行陪读。当然去新加坡陪读,要办理陪读签证。新加坡母亲陪读签证申请流程,学生通过AEIS进入政府中小学,获得入学信并办理学生准证,陪读母亲就可以申请新加坡陪读签证,只需要1个月的时间,签证就能下来,这个陪读签证有效期为1年。

新加坡母亲陪读签证

  新加坡母亲陪读签证申请流程

  1、学生就读与私立学校预备班准备参加AEIS考试;2、母亲可以持社交签证入境,此签证有效期30天,到期时可以续签一次(30天),为了之后申请陪读签证的顺利,建议家长离境;3、学生通过AEIS进入政府中小学,获得入学信并办理学生准证;4、母亲开始申请陪读准证,办理周期大约为1个月;5、此签证有效期为1年,可根据孩子学生准证的续签再做续签。

  新加坡母亲陪读签证办理材料

  1.母亲和孩子护照的前面四页及最后三页复印件,母亲和孩子的照片各4张;2.孩子附有照片的出生公证和父母的结婚公证(或离婚公证);3.学生国内学历的公证和成绩公证;4.提供存款证明(15万人民币以上,越多越好);5.父亲和母亲的在职证明(按模板表格填写,需要盖有单位公章)和父母双方的身份证复印件。

  新加坡母亲陪读签证申请条件

  1、学生年龄6-16周岁,新加坡教育相关部门会认定学生若年满16周岁,就已经具备独立生活的能力,若学生年满16周岁,陪读妈妈将不再被获准续签陪读签证。超过16周岁的学生,妈妈想陪同孩子就读,只能申请可以更新的探亲签证。

  2、学生通过插班生考试AEIS或PACT,并顺利进入政府中小学就读后,拿到正式政府中小学学生准证,妈妈方可申请陪读,若学生尚处于私立学院读预备课程期。

新加坡母亲陪读签证

  新加坡母亲陪读签证有效期

  新加坡陪读签证有效期一般为一年的时间,不过可根据孩子学生准证的续签再做续签。新加坡母子陪读签证是让众多学生家长选择新加坡留学的一个原因之一,新加坡母子陪读政策是为了让家长能够放心让孩子在新加坡留学,这样不仅可以照顾孩子的饮食起居,还能够参与孩子的成长,是个非常好的政策。学生家长可以等到孩子进入学校,办理学生准证,家长就可以申请办理新加坡母子陪读签证。

  新加坡母亲陪读签证及其相关内容的介绍就到这里,希望对您有所帮助。如果您还有什么不理解或者想了解更多有关新加坡留学的内容,欢迎咨询我们的顾问老师,环外留学为您竭诚服务。

  新加坡母亲陪读签证推荐阅读:

  新加坡陪读签证要求

  新加坡陪读签证有效期

  新加坡陪读签证多少钱

  新加坡陪读签证如何申请

《新加坡母亲陪读签证》是有新加坡留学联盟(www.edusg.com.cn)为你整理。

新加坡留学签证你知道多少

温馨提示:文中所涉及的货币单位除特别注明为人民币外,均为新加坡币;目前人民币与新币汇率为(1:4.9)
相关新闻
专家在线答疑
  • 姓  名:
  • 当前学历:
  • 所在地区:
  • 联系电话:
  • 腾讯QQ:
  • E-mail:
  • 咨询内容:
推荐阅读
新加坡留学百科
专家推荐院校
资讯导航
留学动态
  • 留学须知
  • 留学预警
  • 留学误区
  • 申请攻略
  • 签证指南
  • 教育体制
  • 留学费用
  • 行程准备
  • 留学案例
  • 留学生活
  • 亲身感受
  • 权益保障
  • 移民就业
  • 教育新闻
  • 留学快讯
  • 院校新闻
  • 热门专业
  • 留学方案
  • 读本科
  • 读硕士
  • 读预备班
  • 本地转学
  • 中国院校
  • 大专院校
  • 二本大学
  • 三本大学