新加坡留学签证办理指南

时间:2019/1/2 12:42:09 来源:新加坡留学联盟 「专家答疑」

  去新加坡留学签证办理是去新加坡留学的重要环节之一,所以,对于想要去新加坡留学的学生来说,提前了解一下去新加坡留学签证办理的情况是很有必要的。办理新加坡留学签证首先要了解新加坡留学签证办理的流程以及签证办理所需的材料。下面,小编为大家整理新加坡留学签证办理指南。

新加坡留学签证办理指南

  新加坡留学签证办理流程

  1、新加坡留学申请人所填写的留学申请表,留学生应使用中文填写申请表。

  2、新加坡留学申请人所写的留学计划书,内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、学习的课程种类和毕业后的职业规划,申请书应使用中文,其内容要详尽。

  3、申请人的个人照片8张,与护照照片相同版。

  4、申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币,如果能提供更充足的资金证明效果会更好。

  5、申请人的个人护照复印件,复印内容是护照首页。

  6、新加坡留学申请人的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华使馆领取,要加盖单位公章。

  新加坡留学签证办理材料

  1、申请人所填写的留学申请表,留学生应使用中文填写申请表。

  2、申请人所写的留学计划书,内容为留学生在赴新加坡后所要进入的学校、学习的课程种类和毕业后的职业规划,申请书应使用中文,其内容要详尽。

新加坡留学签证办理指南

  3、申请人的个人照片8张,照片最好要与护照照片相同。

  4、申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,以上全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币,如果能提供更充足的资金证明效果会更好。

  5、申请人的个人护照复印件,复印内容是护照首页。

  6、申请人的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华使馆领取,记得要加盖单位公章。

  7、申请人的父母如果经营私人企业,则需提供营业执照复印件。

  新加坡留学签证有效期

  1、公立学校和拥有edutrast认证的私立学校或者半公半私的学校都可以根据学制办理匹配的学生签证。比如大学3-4年学生证的时间就是3到4年。

  2、纯私立学校的学生准证最多只有半年到一年的时间,然后可以更新,更新时学生出勤率必须90%以上 而且不得有任何打工和违法记录。

  3、所有学校的学生签证办理方法和费用都是一样的。30新币申请费和90新币办理费一共120新币。

  以上是关于新加坡留学签证办理指南及其相关内容的介绍,希望对你有所帮助。如果你还有不理解的或者其他相关内容想要了解,欢迎咨询我们的顾问老师,教外留学为您提供一对一咨询服务。

  喜欢这篇新加坡留学签证办理指南的同学还喜欢:

  去新加坡留学签证办理

  2018新加坡留学签证材料

  新加坡留学签证几年有效

  去新加坡留学签证办理

  新加坡留学签证材料

《新加坡留学签证办理指南》是有新加坡留学联盟(www.edusg.com.cn)为你整理。

新加坡留学签证你知道多少

温馨提示:文中所涉及的货币单位除特别注明为人民币外,均为新加坡币;目前人民币与新币汇率为(1:4.9)
相关新闻
专家在线答疑
  • 姓  名:
  • 当前学历:
  • 所在地区:
  • 联系电话:
  • 腾讯QQ:
  • E-mail:
  • 咨询内容:
推荐阅读
新加坡留学百科
专家推荐院校
资讯导航
留学动态
  • 留学须知
  • 留学预警
  • 留学误区
  • 申请攻略
  • 签证指南
  • 教育体制
  • 留学费用
  • 行程准备
  • 留学案例
  • 留学生活
  • 亲身感受
  • 权益保障
  • 移民就业
  • 教育新闻
  • 留学快讯
  • 院校新闻
  • 热门专业
  • 留学方案
  • 读本科
  • 读硕士
  • 读预备班
  • 本地转学
  • 中国院校
  • 大专院校
  • 二本大学
  • 三本大学