新加坡签证申请材料

时间:2018/11/7 11:35:09 来源:新加坡留学联盟 「专家答疑」

  新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签。新加坡签证申请材料的准备也并不难。新加坡签证申请材料清单包括申请人的个人照片6张,与护照照片相同版;申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币。

新加坡签证申请材料

  新加坡签证申请材料

  一、公正材料(以下均需要公正中英文对照):1、出生证明的公证书原件;2、最高学历公证书原件;3、成绩公证书原件。

  二、以下部分不需要公证(以下书面文件均需要中英文对照):1、8张护照大小标准照(注:只接受白色背景照片);2、银行16万6个月定期存款证明的原件; 3、父母职业证明原件。

  备注:存款人可以是申请人父母或申请人自己(建议存款人为申请人自己,否则需要提供关系证明)。存款至少在15万人民币以上,建议16万人民币,存款时间从办理当天开始算起的时间至少为6个月。

  新加坡签证申请流程

  当申请人成功获得学校录取后,即可开始申请签证,条件比较宽松,对资金要求大概是16万人民币的定期存款(半年)就可以申请了,这也是学生在新加坡留学的花销费用,就是证明学生家庭有能力承担留学花费。新加坡留学签证审批的周期大约为1-2个月。如果学生申请的是获得新加坡edutrust认证的学校,那么该学校的签证周期为2-4周。一般情况下,材料准备完,学校审核需要3-4天时间,就帮你提交到移民局,移民局一般审核2周左右,给批文,这样申请学生就可以入读新加坡大学。

新加坡签证申请材料

  新加坡留学签证有效期

  1、公立学校和拥有edutrast认证的私立学校或者半公半私的学校都可以根据学制办理匹配的学生签证。比如大学3-4年学生证的时间就是3到4年。

  2、纯私立学校的学生准证最多只有半年到一年的时间,然后可以更新,更新时学生出勤率必须90%以上 而且不得有任何打工和违法记录。

  3、所有学校的学生签证办理方法和费用都是一样的。30新币申请费和90新币办理费一共120新币。

  新加坡留学签证续签

  1、在整个学期里学生需保持至少90%的出勤率;

  2、学生必须每周5天x5小时在校上课,如果迟到或超过15分钟将被视为缺席;

  3、如果出勤率未达到90%,学生将接到警告信。如果学生连续3天没来学校上课,又没有医生的证明,也将收到学校的警告信。如果学生连续7天旷课,学校将通知移民厅。

  以上是关于新加坡签证申请材料及其相关内容的介绍,希望对你有所帮助。如果你还有不理解的或者其他相关内容想要了解,欢迎咨询我们的顾问老师,教外留学为您提供一对一咨询服务。

  猜您可能还喜欢这些新加坡签证申请材料的文章:

  新加坡留学签证所需材料

  新加坡留学怎么办签证

  新加坡留学签证怎么申请

  新加坡留学签证申请材料

  如何办新加坡留学签证

  新加坡留学签证材料

《新加坡签证申请材料》是有新加坡留学联盟(www.edusg.com.cn)为你整理。

新加坡留学签证你知道多少

温馨提示:文中所涉及的货币单位除特别注明为人民币外,均为新加坡币;目前人民币与新币汇率为(1:4.9)
相关新闻
专家在线答疑
  • 姓  名:
  • 当前学历:
  • 所在地区:
  • 联系电话:
  • 腾讯QQ:
  • E-mail:
  • 咨询内容:
推荐阅读
新加坡留学百科
专家推荐院校
资讯导航
留学动态
  • 留学须知
  • 留学预警
  • 留学误区
  • 申请攻略
  • 签证指南
  • 教育体制
  • 留学费用
  • 行程准备
  • 留学案例
  • 留学生活
  • 亲身感受
  • 权益保障
  • 移民就业
  • 教育新闻
  • 留学快讯
  • 院校新闻
  • 热门专业
  • 留学方案
  • 读本科
  • 读硕士
  • 读预备班
  • 本地转学
  • 中国院校
  • 大专院校
  • 二本大学
  • 三本大学