新加坡留学签证条件

时间:2018/11/5 16:39:35 来源:新加坡留学联盟 「专家答疑」

  新加坡留学签证条件要求是有学校可以录取,成功拿到申请院校的offer,接下来才能办理留学事宜。去新加坡留学签证办理,申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为两周左右。

新加坡留学签证条件

  新加坡留学签证条件

  1、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习;

  2、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件;

  3、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校;

  4、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6个月之间递交。

  新加坡留学签证材料

  办理新加坡留学签证的材料主要有:申请人的个人照片8张,与护照照片相同版;申请人的出生证明公证、最高学历公证、成绩单和存款单公证,公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度为16万人民币,如果能提供更充足的资金证明效果会更好;申请人的个人护照复印件,复印内容是护照首页;新加坡留学申请人的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华使馆领取,要加盖单位公章;申请人的父母如果经营私人企业,则需提供营业执照复印件。

新加坡留学签证条件

  新加坡留学签证办理费用

  新加坡签证费用大概为:签证费为每人153元人民币,被拒签或撤销已递交的签证申请,签证费一概不退,所大家请自备零钱。

  学生准证:学生准证申请费为30新币,无论学生准证是否予以批准或递交后取消申请,此费也是概不退还。学生准证收费为60新币。成功申请者在新加坡移民与关卡局领取学生准证时需交纳此费用。

  入境签证:入境签证的费用为153元人民币,申请者在获得相关部门签发的入境批准信函后可到新加坡驻华使领馆申请新加坡入境签证。

  新加坡留学签证有效期

  1、公立学校和拥有edutrast认证的私立学校或者半公半私的学校都可以根据学制办理匹配的学生签证。比如大学3-4年学生证的时间就是3到4年。

  2、纯私立学校的学生准证最多只有半年到一年的时间,然后可以更新,更新时学生出勤率必须90%以上 而且不得有任何打工和违法记录。

  3、所有学校的学生签证办理方法和费用都是一样的。30新币申请费和90新币办理费一共120新币。

  以上是关于新加坡留学签证条件及其相关内容的介绍,希望对你有所帮助。如果你还有不理解的或者其他相关内容想要了解,欢迎咨询我们的顾问老师,教外留学为您提供一对一咨询服务。

  新加坡留学签证条件延伸阅读:

  新加坡留学签证流程

  如何办新加坡留学签证

  新加坡留学签证怎么申请

  新加坡留学签证提前多久办

  怎样办理新加坡留学签证

  新加坡留学签证申请材料

《新加坡留学签证条件》是有新加坡留学联盟(www.edusg.com.cn)为你整理。

新加坡留学签证你知道多少

温馨提示:文中所涉及的货币单位除特别注明为人民币外,均为新加坡币;目前人民币与新币汇率为(1:4.9)
相关新闻
专家在线答疑
  • 姓  名:
  • 当前学历:
  • 所在地区:
  • 联系电话:
  • 腾讯QQ:
  • E-mail:
  • 咨询内容:
推荐阅读
新加坡留学百科
专家推荐院校
资讯导航
留学动态
  • 留学须知
  • 留学预警
  • 留学误区
  • 申请攻略
  • 签证指南
  • 教育体制
  • 留学费用
  • 行程准备
  • 留学案例
  • 留学生活
  • 亲身感受
  • 权益保障
  • 移民就业
  • 教育新闻
  • 留学快讯
  • 院校新闻
  • 热门专业
  • 留学方案
  • 读本科
  • 读硕士
  • 读预备班
  • 本地转学
  • 中国院校
  • 大专院校
  • 二本大学
  • 三本大学