新加坡留学陪读规定

时间:2018/3/29 10:42:33 来源:新加坡留学联盟 「专家答疑」

  新加坡是世界上为数不多的可以实行留学陪读的国家之一,对于一些年龄较小的孩子,家长难免是不放心孩子在国外留学的,陪读恰好就解决了这个问题。尽管新加坡可以陪读,但是也是有一定条件的,学生家长应当了解新加坡留学陪读的相关规定,以便提前做好准备。下面来看看具体信息吧。

新加坡留学陪读规定

  新加坡留学陪读规定

  教外留学老师分析,学生通过培训,考试AEIS或PACT,并顺利进入政府中小学就读后,拿到正式政府中小学学生准证,直系女性家长方可申请陪读。

  学生年龄6-16周岁,新加坡教育相关部门会认定学生若年满16周岁,就已经具备独立生活的能力,若学生年满16周岁,陪读妈妈将不再被获准续签陪读签证。超过16周岁的学生,妈妈想陪同孩子就读,只能申请可以更新的探亲签证。(注:若学生尚处于私立学院读预备课程期间,则不允许妈妈申请陪读准证。)

  去新加坡陪读的家长,也是可以持有新加坡陪读签证来申请打工的。按照有关规定,持有陪读签证的家长第一年不允许打工。学生进入政府中小学一年后,母亲可以合法工作。如果陪读母亲找到工作并且雇主也为她成功申请到工作准证的话,那么她就可以在新加坡合法打工。

新加坡留学陪读规定

  新加坡陪读签证申请材料

  新加坡陪读签证办理材料需要母亲和孩子护照的前面四页及最后三页复印件,母亲和孩子的照片各4张;孩子附有照片的出生公证和父母的结婚公证(或离婚公证);学生国内学历的公证和成绩公证;提供存款证明(15万人民币以上,越多越好)以及父亲和母亲的在职证明(按模板表格填写,需要盖有单位公章)和父母双方的身份证复印件。新加坡留学陪读签证办理上需要陪读家长提交工作证明和收入证明,陪读家长之前的入境新加坡记录要清白。如果学历过低将很难获得批准,所以陪读家长至少大专以上学历为好。提供家庭的存款证明和父母亲的收入状况等等。具体信息可以咨询教外留学顾问。

  新加坡陪读签证申请流程

  申请新加坡陪读签证的基本流程:学生就读与私立学校预备班准备参加AEIS考试;母亲持社交签证入境(此签证有效期30天,到期时可以续签一次(30天);为了之后申请陪读签证的顺利,建议家长离境);学生通过AEIS进入政府中小学,获得入学信并办理学生准证;母亲开始申请陪读准证;办理周期大约为1个月;此签证有效期为1年,可根据孩子学生准证的续签再做续签。

  与新加坡留学陪读规定相关的更多文章推荐阅读:

  新加坡陪读年龄的限制

  新加坡陪读怎么办理

  高中留学去新加坡可以陪读吗

《新加坡留学陪读规定》是有新加坡留学联盟(www.edusg.com.cn)为你整理。

谨防留学小误区 从留学指南开始

温馨提示:文中所涉及的货币单位除特别注明为人民币外,均为新加坡币;目前人民币与新币汇率为(1:4.9)
相关新闻
专家在线答疑
  • 姓  名:
  • 当前学历:
  • 所在地区:
  • 联系电话:
  • 腾讯QQ:
  • E-mail:
  • 咨询内容:
推荐阅读
新加坡留学百科
专家推荐院校
资讯导航
留学动态
  • 留学须知
  • 留学预警
  • 留学误区
  • 申请攻略
  • 签证指南
  • 教育体制
  • 留学费用
  • 行程准备
  • 留学案例
  • 留学生活
  • 亲身感受
  • 权益保障
  • 移民就业
  • 教育新闻
  • 留学快讯
  • 院校新闻
  • 热门专业
  • 留学方案
  • 读本科
  • 读硕士
  • 读预备班
  • 本地转学
  • 中国院校
  • 大专院校
  • 二本大学
  • 三本大学