新加坡办理留学父母陪读签证

时间:2017/10/24 15:51:55 来源:新加坡留学联盟 「专家答疑」

  要知道,新加坡是世界上少数允许陪读的国家。学生(6―16岁)自幼能同时接授到英式教育和中华文化传统教育。新加坡政府规定陪读母亲在学生年满16周岁就必须回国,学生在进入政府中小学后,母亲的陪读准证在有效期内便可以自由往返中国—香港—新加坡或去第三国后无须签证即可重返新加坡。关于新加坡办理留学父母陪读签证的详细内容请看下面的介绍。

新加坡办理留学父母陪读签证

  新加坡办理留学父母陪读签证

  在新加坡办理留学父母陪读签证上,教外留学老师介绍道,学生通过培训,考试aeis或pact,并顺利进入政府中小学就读后,拿到正式政府中小学学生准证,妈妈方可申请陪读,若学生还在私立学院读预备课程期间,妈妈不可以申请陪读准证。新加坡家长陪读签证办理周期大约为1个月→此签证有效期为1年,可根据孩子学生准证的续签再做续签。学生年龄6-16周岁,新加坡教育相关部门会认定学生若年满16周岁,就已经具备独立生活的能力,若学生年满16周岁,陪读妈妈将不再被获准续签陪读签证。超过16周岁的学生,妈妈想陪同孩子就读,只能申请可以更新的探亲签证。(注:若学生尚处于私立学院读预备课程期间,则不允许妈妈申请陪读准证。)去新加坡陪读的家长,也是可以持有新加坡陪读签证来申请打工的。教外留学老师分析,按照有关规定,持有陪读签证的家长年不允许打工。学生进入政府中小学一年后,母亲可以合法工作。如果陪读母亲找到工作并且雇主也为她成功申请到工作准证的话,那么她就可以在新加坡合法打工。

  新加坡办理陪读签证材料

新加坡办理留学父母陪读签证

  在新加坡办理留学父母陪读签证的信息上,新加坡办理陪读签证材料有:母亲和孩子护照的前面四页及最后三页复印件,母亲和孩子的照片各4张;孩子附有照片的出生公证和父母的结婚公证(或离婚公证);学生国内学历的公证和成绩公证;提供存款证明(15万人民币以上,越多越好)以及父亲和母亲的在职证明(按模板表格填写,需要盖有单位公章)和父母双方的身份证复印件。新加坡留学陪读签证办理上需要陪读家长提交工作证明和收入证明,陪读家长之前的入境新加坡记录要清白。如果学历过低将很难获得批准,所以陪读家长至少大专以上学历为好。提供家庭的存款证明和父母亲的收入状况等等。

  新加坡办理陪读签证费用

  在新加坡办理留学父母陪读签证的信息上,新加坡办理陪读签证费用是多少?办理新加坡陪读费用的留学生担保费约1,000.00新币,留学生担保费,学生永久离开新加坡或成为新加坡PR或公民之后,可退回。办理新加坡陪读费用的母亲入境卡申请费约500.00新币。办理新加坡陪读费用的陪读母亲担保费约1,000.00新币,陪读母亲担保费,是为留学生母亲申请新加坡陪读时所需的新加坡籍担保人的费用。办理新加坡陪读费用的陪读母亲移民厅抵押金约1,000.00新币,陪读母亲移民厅押金,在母亲永久离开新加坡后退回。

  点击这里阅读与新加坡办理留学父母陪读签证相关的更多推荐文章:

  新加坡留学陪读母亲可以打工吗

  新加坡陪读怎么办理

  新加坡陪读父母签证的申请

  去新加坡陪读小孩几岁合适

《新加坡办理留学父母陪读签证》是有新加坡留学联盟(www.edusg.com.cn)为你整理。

新加坡留学签证你知道多少

温馨提示:文中所涉及的货币单位除特别注明为人民币外,均为新加坡币;目前人民币与新币汇率为(1:4.9)
相关新闻
专家在线答疑
  • 姓  名:
  • 当前学历:
  • 所在地区:
  • 联系电话:
  • 腾讯QQ:
  • E-mail:
  • 咨询内容:
推荐阅读
新加坡留学百科
专家推荐院校
资讯导航
留学动态
  • 留学须知
  • 留学预警
  • 留学误区
  • 申请攻略
  • 签证指南
  • 教育体制
  • 留学费用
  • 行程准备
  • 留学案例
  • 留学生活
  • 亲身感受
  • 权益保障
  • 移民就业
  • 教育新闻
  • 留学快讯
  • 院校新闻
  • 热门专业
  • 留学方案
  • 读本科
  • 读硕士
  • 读预备班
  • 本地转学
  • 中国院校
  • 大专院校
  • 二本大学
  • 三本大学