新加坡留学签证如何申请

时间:2016年10月24日 来源:新加坡留学联盟 「专家答疑」

  新加坡留学签证的申请是在你得到新加坡学校的录取通知书以后,就可以向新加坡的移民厅递交申请。第一次申请学生签证,从你资料递交到新加坡移民厅到接到通知书,会在4个星期内。这个时间是新加坡移民厅规定的时间,当你的申请递交3个星期以上后,你可以查询你的申请结果。

新加坡留学签证如何申请

  新加坡留学签证申请

  学生在得到新加坡学校的录取通知书以后,可向新加坡移民厅(Immigration & Checkpoints Authority)递交留学签证申请。移民厅要求需提供以下资料(您只需要按照要求准备好材料即可,其他事宜均是我们处理)。

  1、申请人的出生证明公证书 2、最高学历证明公证书 3、成绩单证明公证书 4、银行存款证明公证书原件及复印件

  5、如果申请人的父母/继父(母)/配偶是新加坡公民或永久居民,申请人还必须呈上父母/继父(母)及本人的结婚公证书原件及复印件。新加坡移民厅要求银行存款证明需要足够申请者在新加坡期间的学习生活费用。如果你申请的是学位课程,需要2-3年,你需要3-4万新元,也就是20万左右的人民币。

  办理另纸签证:申请人将护照前10页的复印件以及填写好的Form8表一并寄给邀请方在当地称民局为申请人办理另纸签证(在护照复印件上作签证),再寄给申请人,申请人可凭另纸签证(当然还须持本人有效护照、出境卡、国际旅行健康证书等办理出境手续)进入新加坡国境。

新加坡留学签证如何申请

  新加坡留学签证有效时间

  公立学校和拥有edutrast双认证的私立学校或者半公半私的学校都可以根据学制办理匹配的学生签证。大学时间是3-4年那么学生证的时间就是3-4年。纯私立学校的学生签证最多之一半年到一年的时间,然后可以更新,更新时学生的出勤率必须在90%以上。

  新加坡留学签证注意事项

  签证官能从学生的学习计划中判断是否具有移民倾向。例如,有学生在国内读的是知名大学的较好专业,但出国后却选择了语言学校或是读预科,而不是直接申请正规的大学。签证官因此会认为学生的学习动机不明,留学理由不充分。还有的学生是正在国内正规大学学习的在校学生,想退学出国留学。这类的学生签证成功率通常就不高。

  新加坡留学签证如何申请相关阅读推荐:

  新加坡留学签证:返签证办理所需材料一览

  新加坡留学签证多少钱

  新加坡留学签证办理需要多久

新加坡留学签证你知道多少

温馨提示:文中所涉及的货币单位除特别注明为人民币外,均为新加坡币;目前人民币与新币汇率为(1:4.5)
相关新闻
专家在线答疑
  • 姓  名:
  • 当前学历:
  • 所在地区:
  • 联系电话:
  • 腾讯QQ:
  • E-mail:
  • 咨询内容:
推荐阅读
新加坡留学百科
专家推荐院校
资讯导航
留学动态
  • 留学须知
  • 留学预警
  • 留学误区
  • 申请攻略
  • 签证指南
  • 教育体制
  • 留学费用
  • 行程准备
  • 留学案例
  • 留学生活
  • 亲身感受
  • 权益保障
  • 移民就业
  • 教育新闻
  • 留学快讯
  • 院校新闻
  • 热门专业
  • 留学方案
  • 读本科
  • 读硕士
  • 读预备班
  • 本地转学
  • 中国院校
  • 大专院校
  • 二本大学
  • 三本大学