新加坡留学专升本条件

时间:2015/4/1 10:05:49 来源:新加坡留学联盟 「专家答疑」

  新加坡留学专升本条件是怎样的呢?很多国内专科的学生对于新加坡留学专升本条件的问题想要了解。那么,这里新加坡留学网为大家这里了以下资料,供大家参考。

新加坡留学专升本条件

  国内大专生去新加坡升本其实花的时间和费用会比较多,很多时候都需要从头开始学起。因为中国大学里有很多公共课程,倾向于理论性;但是新加坡大学非常注重实用性课程,一般情况下,三年制的大专生到新加坡最多只能免1年。具体学生可以减免多少学分,是要看国内所学专业和新加坡大学的专业之间的互通性。

  专科新加坡留学

  新加坡留学专升本条件根据不同的情况会有所变化。

  2年专科:IELTS 5.5分或TOEFL 540分以上,进入相关专业大二,无语言基础需要英语培训。

  3年专科:IELTS 5.5分或TOEFL 540分以上,进入相关专业大三,无语言基础需要英语培训。

  另外,新加坡留学专升本条件在语言上也有要求。

  语言要求:雅思6.0分,托福600分。如果语言不达标,学校会要求学生进行语言强化,直到达到学校的标准。

  新加坡大学比较认可我国有3年以上工作经验的大专生。新加坡读硕士需1年,所以,大专生毕业工作几年后去新加坡留学是比较划算的选择。学生可选择的专业通常以工商、经济类的文科居多。至于学习的时间,要看本专业与所申请专业的相关性,如果相关,但还有一定距离,学校会让申请者加读商科预科。

  赴新加坡留学尽量不要转专业。如果本专业与要转换专业互通性不大,基本上要从头读起,这就相当于一名高中生赴新读本科,2年或3年的大专就白读了。所以,一般来说,转专业非常吃亏,得不偿失。另外,要提醒的是:国内英语、法律、医科专业的学生赴新加坡留学,基本上也要从头读起。新加坡的本科学制是3年。

  新加坡留学专升本条件的相关介绍就为您介绍到此了,更多精彩,欢迎咨询。

  阅读新加坡留学专升本条件的学生还感兴趣:

  新加坡留学:“专升本”与“专生硕”的区别

  新加坡留学:大专生可选择专升本或专升硕

  新加坡专升本

《新加坡留学专升本条件》是有新加坡留学联盟(www.edusg.com.cn)为你整理。

怎么去新加坡读本科

温馨提示:文中所涉及的货币单位除特别注明为人民币外,均为新加坡币;目前人民币与新币汇率为(1:4.9)
相关新闻
专家在线答疑
  • 姓  名:
  • 当前学历:
  • 所在地区:
  • 联系电话:
  • 腾讯QQ:
  • E-mail:
  • 咨询内容:
推荐阅读
新加坡留学百科
专家推荐院校
资讯导航
留学动态
  • 留学须知
  • 留学预警
  • 留学误区
  • 申请攻略
  • 签证指南
  • 教育体制
  • 留学费用
  • 行程准备
  • 留学案例
  • 留学生活
  • 亲身感受
  • 权益保障
  • 移民就业
  • 教育新闻
  • 留学快讯
  • 院校新闻
  • 热门专业
  • 留学方案
  • 读本科
  • 读硕士
  • 读预备班
  • 本地转学
  • 中国院校
  • 大专院校
  • 二本大学
  • 三本大学