签证指南
当前位置:英国留学联盟 / 留学动态 / 签证指南 / 正文

英国留学签证办理都要准备的材料

  去英国留学,签证是必不可少的,办理英国留学签证的时候都会需要提前一段时间准备好材料,那么,英国留学签证办理都要准备哪些材料?下面教外留学小编就英国留学签证办理都要准备哪些材料为大家做详细介绍。希望对办理英国留学签证的学生有帮助。一起看看下文中的详细内容吧。

英国留学签证办理都要准备的材料

  英国留学签证办理都要准备的材料

  1、护照要求最少有6个月的有效期。

  2、护照照片要求是近期(6个月内),白底彩照,尺寸为3.5X4.5厘米。

  3、用英文填写的申请表并且填写时请用黑色水笔,尽量详细和整齐地填写所有信息。

  4、学习计划应清楚地表明申请人的学习动机,完成该学业与今后发展的联系,学成后的安排或打算等。当然,本人的学习能力、态度以及经济能力也要有所强调。

  5、签证时需提供所申请课程的全套录取通知书,同时所申请的学校和专业必须符合申请人的背景;课程安排要连贯、合理。对于要求支付押金的学校,需根据学校要求付清报名费或押金并附上相关的付费凭证或收据。

  6、资金准备:

  开户银行最好选择信用度高的大银行,如中行、工商银行、建设银行、交通银行、农业银行等。

  保证金需在银行存满至少6个月,同时签证时这些钱是冻结在银行里的(开具存款证明,并一般要求冻结3个月)。

  如果保证金是在短期内集中存入的,需提供相应的历史来源说明,以证明这些资金不是仅仅为了签证而准备的。

  经济担保人/出资者的收入证明,要求开在有单位抬头、地址和电话的信纸上,标明工作年限、职位及近几年来的收入情况并加盖公章。对于职位教高者,可加附名片。

  7、如果担保人是自营企业主,应附营业执照、参股证明(针对非企业法人的公司股东而言,通过出具公司注册成立时的验资报告,可清楚地说明投资比例和金额)、税单及独立会计事务所出具的利润损益表和资产负债表或审计报告等。用以说明公司的经营状况,从而证明收入的真实性。总之,担保人以本人或直系亲属为宜。

  8、对于已经工作的申请人,还需提供自己的年收入及职位证明(如果公司愿意为你办理停薪留职,并许诺你回公司后提供更好的待遇等都将有益于签证,但此类的证明一定要真实并符合常理。)

  9、良好的经济基础是获得签证的必要条件之一,因此,除了担保金外,还可从其他方面反映申请人的经济实力。如本人或家人名下的固定资产(房产、车、有价证券等其他投资)。

  关于英国留学签证办理都要准备哪些材料就为大家介绍到这里,希望对申请者能够有所帮助。

相关文章